16 mai 2025

L'art d'utiliser l'Air Fryer pour le réchauffage des nems

 


Comme beaucoup de célibataires endurci, je mange beaucoup de plats préparés achetés au rayon frais des supermarchés et, parmi eux, il y a les barquettes de nems. Ces machins ont la capacité à se faire mettre dans le récipient de l’Air Fryer contrairement à beaucoup de bazars très célibateuresque comme les pizzas, les croissants farcis au jambon, les croque-monsieur, les galettes complètes déjà prêtes…

Pour ces dernières, je conseille de les réchauffer au micro-onde en ajoutant un peu de beure coupé très finement (pour qu’il ait le temps de fondre) mais, disons-le, je suis franchement hors sujet.

Alors revenons aux nems qui vous aurez délicatement posé ans le récipient en question… Vous aurez pris le temps, auparavant, de mettre un peu d’eau, dans le fond afin de limiter le dessèchement des trucs !

Une grosse dizaine de minutes à 180, et hop ! L’avantage de l’Air Machin par rapport à un four classique : vous pouvez vous asseoir sur le préchauffage. Et le temps de cuisson des nems doit être légèrement inférieur à celui indiqué sur l’emballage des nems.

 

Au fait ! Vous savez comment bien laver votre Air Fryer ? C’est un vrai sujet, croyez-le ! Il est évident que l’ont peut passer le récipient avec le reste de la vaisselle (en tant que célibataire, j’ai renoncé au lave-vaisselle) mais il reste les résistances et tout le bazar dans le truc. Vous coller dans le récipient une dose de produit vaisselle (une capsule) avec un peu d’eau et vous laissez « cuire » 10 minutes… En plus, le récipient sera beaucoup plus facile à laver (parce que les machins plein de gras, hein...).

 

Un célibataire digne de ce nom aura rarement de la salade ou de la menthe chez lui. Il ne pourra donc pas céder au rite d’entourer délicatement les saucisses bridées dans les feuilles vertes et les tremper avec amour dans le truc avec la sauce fournie avec. Surtout que le nems qui sortent de la cuisson sont bien trop chauds pour être tenus à la main.

Sans compte que la sauce fournie avec ces machins est un tantinet insipide.

Vous allez donc prendre le sachet, le verser dans une tasse, y mettre le triple du volume en crème fraiche liquide (voila la recette des nems à la Normande par un Breton) et vous ajouter un peu de piment. Vous mélangez bien le tout puis, quand les nems sont chauds, vous les déposez soigneusement dans une assiette et vous versez dessus la sauce imaginée à l’instant.

Vous aurez l’impression d’avoir fait la cuisine tout en ayant sublimé une sauce et transformer un plat exotique en ce qui devrait être un chef d’œuvre de notre gastronomie nationale.

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