Comme beaucoup de célibataires endurci, je mange beaucoup de
plats préparés achetés au rayon frais des supermarchés et, parmi eux, il y a
les barquettes de nems. Ces machins ont la capacité à se faire mettre dans le
récipient de l’Air Fryer contrairement à beaucoup de bazars très
célibateuresque comme les pizzas, les croissants farcis au jambon, les croque-monsieur,
les galettes complètes déjà prêtes…
Pour ces dernières, je conseille de les réchauffer au micro-onde
en ajoutant un peu de beure coupé très finement (pour qu’il ait le temps de fondre)
mais, disons-le, je suis franchement hors sujet.
Alors revenons aux nems qui vous aurez délicatement posé ans
le récipient en question… Vous aurez pris le temps, auparavant, de mettre un
peu d’eau, dans le fond afin de limiter le dessèchement des trucs !
Une grosse dizaine de minutes à 180, et hop ! L’avantage
de l’Air Machin par rapport à un four classique : vous pouvez vous asseoir
sur le préchauffage. Et le temps de cuisson des nems doit être légèrement
inférieur à celui indiqué sur l’emballage des nems.
Au fait ! Vous savez comment bien laver votre Air Fryer ?
C’est un vrai sujet, croyez-le ! Il est évident que l’ont peut passer le
récipient avec le reste de la vaisselle (en tant que célibataire, j’ai renoncé
au lave-vaisselle) mais il reste les résistances et tout le bazar dans le truc.
Vous coller dans le récipient une dose de produit vaisselle (une capsule) avec
un peu d’eau et vous laissez « cuire » 10 minutes… En plus, le récipient sera beaucoup plus facile à laver (parce que les machins plein de gras, hein...).
Un célibataire digne de ce nom aura rarement de la salade ou
de la menthe chez lui. Il ne pourra donc pas céder au rite d’entourer
délicatement les saucisses bridées dans les feuilles vertes et les tremper avec
amour dans le truc avec la sauce fournie avec. Surtout que le nems qui sortent
de la cuisson sont bien trop chauds pour être tenus à la main.
Sans compte que la sauce fournie avec ces machins est un
tantinet insipide.
Vous allez donc prendre le sachet, le verser dans une tasse,
y mettre le triple du volume en crème fraiche liquide (voila la recette des
nems à la Normande par un Breton) et vous ajouter un peu de piment. Vous
mélangez bien le tout puis, quand les nems sont chauds, vous les déposez
soigneusement dans une assiette et vous versez dessus la sauce imaginée à l’instant.
Vous aurez l’impression d’avoir fait la cuisine tout en
ayant sublimé une sauce et transformer un plat exotique en ce qui devrait être
un chef d’œuvre de notre gastronomie nationale.
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