06 février 2008

Gaufres Liégeoises - La recette


Ingrédients pour 1 dizaine de gaufres :

- 500 g de farine

- 2 oeufs

- 2dl de lait

- 50 g de sucre

- 2 pincées de sel

- 50 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 250 g de beurre

- 250 g de sucre perlé (ou sucnre normal)


Préparation :

Délayer la levure dans l'eau et le lait, y ajouter les oeufs et le sucre.

Mélanger.

Creuser un puits dans la farine et y verser le tout.

Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.

Laisser la pâte dormir 30mn et y incorporer le sucre perlé.

Mettre dans le gaufrier environ 100g à la fois (l'équivalent d'un gros abricot), ne pas presser le gaufrier pour laisser la pâte lever et dorer juste à point (environ 2 à 3 mn par gaufre).


Signé Fiso. Qui me dit que je fais trop de buzz sur les stars dans le blog. Je fais donc maintenant du buzz sur les gaufres.

15 commentaires:

  1. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaahhhh !!! merci Fiso !!!!

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  2. oué... y en a pas des toutes faites des fois?^^

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  3. Si, mais c'est moins bon. Ou alors fais toi inviter par Fiso.

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  4. Super ! Je me suis dit, tiens je vais tenter ce week-end... Et puis j'ai réalisé que je n'avais pas de gaufrier. Bouhhhhhhh. Maintenant je pleure c'est malin !

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  5. Si ton époux était sympathique plutôt que de faire le con sur les blogs, il partirait à la recherche d'un gaufrier.

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  6. Nicolas,
    La recette des gaufres, c'est bien, mais en ce moment, c'est les crèpes et galettes.

    Je suis à la recherche d'un breton pour me donner les recettes, si tu en connais un, n'hésites pas ;-)

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  7. moi je les veux tous chaud sortis du four, tiens je vais les commander à M.Poireau il fait super bien la cuisine ;-)

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  8. Elza,

    Ne compte pas trop sur moi !

    Fanette,

    S'il passe chez moi, je le mets direct aux fourneaux !

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  9. Nicolas : sans problème, j'adore ça ! :-)
    Par contre, je suis nul en pâtisserie, j'attends l'invitation de Fiso ! :-)))

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  10. Pour vous éviter une attente aussi vaine que douloureuse, je vous rappelle que c'est Carême, et ce pendant 40 jours !

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  11. Pendnat le carême, on peut manger du poisson Et des gaufres, c'est écrit dans le Grand Livre !
    :-))

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  12. Monsieur Poireau,
    Du poisson, des moules, de la morue, du maquereau, certes ... des gaufres, non (ni oeufs, ni beurre, ni lait)

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